воскресенье, 2 марта 2014 г.

Волшебство в стиле Mixed Media: финал.

Привет, девочки! 
Ура весна на календаре! Хотя за окном еще не особо. А наш проект подходит к концу и нам осталось сделать только переплет и обложку украсить. Я уже с этой задаей разделалась, теперь у меня стоит на полочке мой первый законченный альбом. УРА! 

Но сначала наш топ:





А теперь немного о том, как я делала переплет:
Я eго делала тоже тканью. Свою бязь укрепила флезилином, нарезала на полоски нужной толщины, и затем приклеивала к страницам, страницы склеила по две. Все клеила на момент. После того как собрала все страницы корешок еще проклеила тканью, чтоб было покрепче. 


Ну а затем сделала обложку и приклеила к ней мой блок. Альбом вышел толщиной около 11 см! гигант! Да еще и тяжеленький.


 А дальше фото разворотов







Вот такой вот получился альбом. Хранить буду скорее всего стоя, чтобы страницы не коробились из-за украшений как вот на верхнем фото видно, когда лежит, страницы идут волнами.

Ну что ж  жду ваши готовые альбомчики в линки, и в конце разыграем среди тех, кто доделает весь альбом приз, правда я еще не придумала какой, но за это время обязательно придумаю:





17 комментариев:

  1. МАша,альбом потрясающий!И я теперь увидела,что меня интересовало при склейке страничек)))У меня они потолще,за счет ткани видимо.И как красиво,что развороты разного цвета!!!Так нежно,трогательно...Какая же ты умница!И спасибо за топ!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, альбом супер!!! Представляю, насколько круто все в живую! Iriska привила мне любовь к кляксам, пастам и т.п. и хоть сама я такие вещи творить не могу, очень люблю рассматривать и щупать! Девочки, вы действительно волшебницы )))

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, получился очень красивый альбом! Обложка такая же красивая, как и странички! Всё выдержано в едином стиле! Очень красиво! И так радует вид ЗАКОНЧЕННОГО альбома! Сколько дней ты даёшь на сбор переплёта и обложку?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое! Если б не вы, я б вообще не закончила его! Ирочка, попробуй обязательно такой стиль, это весело! Тось, ну три недели как всегда, чтоб успели подтянуться, кто отстал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хорошо! Может, я всё-таки успею доделать дополнительные развороты и закончить вместе со всеми. А то, если не успею, то скорей всего надолго заброшу...

      Удалить
  5. О-оо,приятно-я в Топе)))спасибо-работы девочек потрясающие!!) Маша,поздравляю с первым альбомом !! у меня ,когда я впервые закончила делать альбом ,было ощущение ,что я родила младенца)))реально-ведь вот,только что,некоторое время назад ничего не было,а тут из ничего ,из кучки разных разностей, создалось нечто неповторимое ,почти говорящее-своими деталями и фактурами, и ТВОЁ!!))Необыкновенное ощущение!!))
    Машенька,я так понимаю,что для обложки условий нет?или я пропустила что-то?Три недели радают,мне еще два разворота надо сделать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Да ощущение прям отличное, действительно мое творение! И прям хочется всем показать :) у меня тут на работе мужики просят привезти показать, не знаю только как такое тащить на работу!

      Удалить
    2. А, и да, условий на обложку нет, ведь она должна отражать суть альбома. Можете делать и переплет или на кольцах или пружине, как вам удобнее.

      Удалить
    3. Всё,Машенька,я закончила альбом-выложила ,заходи покритиковать*)

      Удалить
  6. Маша, ураа-ураа!! поздравляю с законченным альбомчиком!! Какой же он красивый и нежный получился!! Мое восхищение!!
    Скоро у нас у всех будет по законченной красоте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо! Да, здорово, скоро можно начинать еще какой-нибудь СП! А то мне надо сделать альбом про прошлогодний отпуск!! :)

      Удалить
    2. Если будешь делать, Маш, ещё один СП, я с тобой! Правда, в отпуске я нигде не была, но мужу уже два года собираюсь сделать альбом про рыбалку... У него очень много фоток и все "пылятся" в компе. Так что ты подумай об ещё одном СП. Если он не будет конкретно про отпуск, то я с удовольствием буду работать по твоим интересным заданиям. Но не будем загадывать, я всё-равно у тебя в читателях, так что увижу, если надумаешь.

      Удалить
    3. О, Тося! Тоже классный вариант, у меня тоже есть фотки такие =)

      Удалить
  7. Маша, красивый альбом получился!!! Еще раз спасибо за СП, осталось совсем немного доделать) правда не очень поняла с переплетом, флизелин нужно клеить между станицами, на всю страницу или на участок по краю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. Флезилином я укрепляла только ткань для переплета, за которую соезиняются страницы между собой.

      Удалить
  8. Маш, меня не жди... Мне безумно жаль, что я с вами не смогла закончить.... Но обстоятельства вынуждают меня временно оставить мой альбом недоделанным. С ребёнком мотаемся по больницам и на мелкие работы ещё как-то время нахожу, а на такие, как микс-медия, к сожалению совсем никак выкроить времени не могу. Ночью делать -темно, цвета искажаются, утром смотришь, и начинаешь сомневаться в своей адекватности, а днём малыш не даёт... Буду позже. сама заканчивать. Спасибо тебе за проект, мне так хотелось закончить и порадоваться вместе со всеми законченному альбому, идею которого вынашивала не один год. Спасибо, Машенька тебе за интересные задания, надеюсь, что ещё встретимся в твоих СП. Не всегда же я буду так завалена, как сейчас... надеюсь...

    ОтветитьУдалить
  9. Очень-очень опоздала, но хотела поделиться результатом.
    http://rabbitgray.blogspot.ru/2014/04/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить