пятница, 25 апреля 2014 г.

Open a book

Привет друзья. Вы любите читать? Я очень. Особенно люблю книги в жанре фентези. И естественно главным фаворитом является мир Средиземья, созданный английским писателем Джоном Рональдом Роуэлом Толкиным. В общем то с его книг все и началось, когда папа классе в 5 подсунул мне его книжку "Хоббит или туда и обратно."  С тех самых пор я регулярно их перечитываю и погружаюсь в мир прекрасных эльфов и забавных хоббитов. А к чему это все я?! В блоге Paper Fun стартовало новое задание "газетный стиль". По заданию нужно использовать в своей работе книжные или газетные страницы, но не просто так, а выделить в них подходящие вашей работе строки или составить из вырезанных слов заголовок. И к этому заданию я сделала страничку про любовь к чтению.



В основе белая акварельная бумага. На ней нарисовала черным маркером часть карты Средиземья. Сделала птичек с помощью гессо через маску. Раскрасила акварелью. Поштамповала. Подложки - страницы из книги про хоббита. Краской выделила строчки про приключения и волшебные истории. Распечатала персонажей (иллюстрации к книге-фильму с сайта deviantart.com) на состаренной бумаге и вырезала.  Часть заголовка - штампы, а часть буквы от Studio Calico, покрытые черной пудрой. А смысл странички в том, что открывая книгу ты открываешь новый мир. А на фото моя читалка, сфоткала ее в поезде два года назад, когда ехали в Питер. И оказалось читала я как раз хоббита :)


Вообще то изначально страничка была не такой. И в блог ушла первоначальная. Но вчера подверглась вот таким изменениям.
А вот такой она была сначала, правда второй вариант лучше? Вот так бывает у меня что мысль работает уже после публикации задания :(


И вот тут наш баннер 


Присоединяйтесь!!

2 комментария:

  1. Маша, интересная страничка получилась, классная задумка с картой!

    ОтветитьУдалить